Willkommen bei der
Freiwilligen Feuerwehr Ingenried

Adventssingen

Wir laden euch herzlich zum Adventssingen am 3. Dezember ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus ein. Für Essen und reichlich Getränke ist gesorgt und wir freuen uns auf einen schönen Abend mit euch.

Adventssingen

Übungstermine 2017

Noch stehen keine Termine für 2017. Vorab aber schon mal die Info, dass die Übungen jeweils wieder am Mittwoch stattfinden werden.

Termine 2016:

Download Übungsplan als PDF

Download Übungsplan als ICS zum Import in z.B. Outlook oder den Google Kalender

WBK

Wärmebildkamera für die Feuerwehr Ingenried

Eine Lücke wird geschlossen: Die Feuerwehr Ingenried wird Anfang 2016 eine Wärmebildkamera bekommen. Da das aktuelle staatliche Förderprogramm gekürzt und in absehbarer Zeit komplett gestrichen wird, hat sich die Verwaltungsgemeinschaft zum Handeln entschieden. Es werden wohl mehrer WBKs für Ingenried und die umliegenden Gemeinden angeschafft, um noch in den Genuss der Fördermittel zu kommen.

Die WBK unterstützt die Einsatzkräfte nicht nur beim auffinden von Brandherden oder Glutnestern. Das wichtigste Einsatzgebiet ist das Auffinden und Retten von Personen und Tieren in verrauchten Räumen. Das gelingt mit Hilfe einer WBK im Durchschnitt etwa 50% schneller. Die Kamera ist somit im Ernstfall ein entscheidender Faktor wenn's um Leben oder Tod geht.

Die Feuerwehr bedankt sich an dieser Stelle bei Bürgermeister Xaver Fichtl und dem gesamten Gemeinderat für diese Entscheidung.

INFORMATION: Rettungskarte

Im Infobereich findet ihr einige Informationen zur Rettungskarte für PKWs. Wer die noch nicht in seinem Auto hat, sollte sich das unbedingt ansehen und sich die passende Rettungskarte ausdrucken!

Lehrgänge:

Wer interesse am Truppführer- oder Atemschutzlehrgang hat, soll sich bitte bei Wolfgang melden.

Frauen zur Feuerwehr

|Impressum| Kontakt| Administration| Freiwillige Feuerwehr Ingenried